Sonntag, 31. Juli 2011

Gnocchi-Gemüse-Pfanne

So, heute mal ein ganz anderes Thema, mein selbstkreiertes Rezept für eine leckere Gnocchi-Gemüse-Pfanne in Käsesauce :-)

Zutaten:

Die Mengenangaben orientieren sich an den erhältlichen Portionen meines örtlichen Supermarkts und können nach Belieben angepasst werden. Die hier angegebenen Mengen ergeben 4-6 Portionen.

1/2 Blumenkohl
1/2 Brokkoli
1 Bund Suppengrün (3-4 Karotten, etwas Selerie und Lauch sowie Petersilie)
1 Packung Schmelzkäse
200 ml Sahne
250 ml Milch
600g Schnitzelfleich
500g Gnocchi
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
Muskat

Zubereitung
  • Blumenkohl, Brokkoli, Suppengrün und Fleisch mundgerecht schneiden
  • Blumenkohl und Brokkoli ca. 10 Minuten bissfest kochen
  • Suppengrün (ohne Petersilie) in eine große Pfanne mit heißem Öl geben und bei starker Hitze etwas anbraten
  • Das Fleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze mitbraten, dabei öfters gut durchrühren
  • Wenn alles gut angebraten ist mit Sahne und Milch ablöschen gut durchrühren und Hitze wieder hochdrehen
  • Wenn die Sauce am köcheln ist den Schmelzkäse darin unter kräftigem Rühren auflösen
  • Inzwischen sollten Blumenkohl und Brokkoli fertig sein, also abgiesen und neues Wasser aufsetzen
  • Blumenkohl und Brokkoli in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer, Brühe, Muskat und Petersilie abschmecken
  • Sobald das Wasser kocht Salz und die Gnocchi hinzugeben
  • Wenn die Gnocchi fertig sind, wieder abgiesen und danach auch in die Pfanne geben
  • Nun alles weiterköcheln lassen und umrühren bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat
Wie üblich würde ich mich über Feedback oder Verbesserungsvorschläge freuen

Ansonsten, Guten Appetit!! :-)

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